ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов просит мэра Алчевска отчитаться за деньги

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 13:04
0
26

Ахметов полагает, что мэр Алчевска должен отчитаться перед "Шахтером" об использовании 500 тысяч долларов, направленных клубом для города, передает УНИАН.

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов полагает, что мэр Алчевска должен отчитаться перед клубом, как были израсходованы 500 тыс. долл., направленные им на восстановление теплоснабжения города.

Об этом Ахметов заявил на пресс-конференции во Франции, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

"Я думаю, что теперь мэр Алчевска должен пригласить команду и отчитаться, как были израсходованы деньги. Чтобы футболисты и тренеры, которые отказались от премиальных, видели, куда все потрачено. Думаю, это нормально, по-человечески. Наша команда с удовольствием приедет в Алчевск, встретиться с людьми, мэром города, пообщается", - сказал Ахметов.

Он подчеркнул, что 500 тысяч долларов призовых, выигранных на турнире в Израиле, команда перечислила для Алчевска "от души и от сердца". "Понятно, что мы не могли остаться равнодушными - перевели средства туда, где они нужнее", - отметил президент "Шахтера". При этом он попросил не связывать решения клуба с политикой. "Если у кого-то есть другие мысли в голове, наподобие того, что мы преследовали какие-то политические цели - это очень большая ошибка. Обратите внимание, я изначально сам не озвучил, куда мы направим деньги. Хотя мы точно знали, что если победим, то все пойдет в Алчевск", - подчеркнул Ахметов.

Он также акцентировал, что его заслуги в этом решении нет. "Я сказал, что мы найдем эффективное применение этим деньгам. Но для меня очень важно, что все футболисты разделили это участие, сказали, что отказываются от премиальных и с удовольствием отдают эти средства пострадавшему городу. Моей заслуги здесь нет", - заключил Ахметов.

В феврале 2006 года за победу на Кубке "Первого канала" в Израиле донецкий "Шахтер" получил 1 миллион долларов. По решению клуба, половина призовых перечислена на восстановление систем теплоснабжения Алчевска, а еще половина - на развитие детско-юношеского футбола в Украине.

Оздоровить детей

Руководство Луганской области сегодня на выездном заседании правительственной комиссии под председательством премьер-министра Украины Юрия Еханурова в Алчевске планирует затронуть вопрос о необходимости оздоровления детей дошкольного возраста.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Он напомнил, что сегодня в Алчевске на выездном заседании правительственной комиссии будут рассматриваться задачи, касающиеся полного выполнения указа Президента №85/2006 от 31 января 2006 года "О безотлагательных мерах по стабилизации ситуации в Алчевске Луганской области".

В частности, руководство Луганской области затронет проблемные вопросы о сооружении 9 модульных котельных, финансирования ремонтно-восстановительных работ в Донбасском горно-металлургическом университете, а также вопросы о внесении изменений в постановление Кабмина об оздоровлении детей Алчевска, поскольку, по словам Москаля, согласно этому постановлению, финансируется только оздоровление учеников, тогда как оздоровление детей дошкольного возраста остается вне поля зрения.

Восстановленный Алчевск

В Алчевске обеспечено теплоснабжением 591 жилой дом (за сутки - 18), 24 дошкольных заведения, 19 общеобразовательных школ и 7 медицинских учреждений.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, готовы к приему теплоносителя 74 жилых дома. Перемерзание магистральных теплосетей в незначительной степени сдерживает выполнение задач по обеспечению теплом домов.

Всего восстановлены теплосети 665 жилых домов (по плану - 665), 24 дошкольных заведений, 19 общеобразовательных школ и 9 медицинских учреждений.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены бригады со специальным оборудованием от "Укрзалізниці", коммунальных служб и предприятий города, АР Крым, всех областей и города Киева (всего 2 тысяч 898 человек и 122 единицы техники, в том числе от МЧС - 156 человек и 38 единиц техники). Подразделениями МЧС и Минобороны развернуто и функционирует 12 пунктов обогрева. На каждом пункте обогрева осуществляется питание задействованного к проведению работ личного состава и при необходимости жителей города. С целью предоставления помощи и проверки состояния пожарной безопасности работниками МЧС постоянно осуществляется обход помещений, в которых проживают малообеспеченные жильцы.

Из города Алчевска в оздоровительные учреждения Крыма, Закарпатской, Львовской, Донецкой областей и Московской области Российской Федерации отправлены 10 тысяч 697 детей и сопровождающих лиц. Международным Красным Крестом оказана помощь 409 лицам на общую сумму 37 тыс. 490 грн.

В Алчевске 22 января 2006 года из-за прорыва  трубы магистрального теплопровода без теплоснабжения остались 597 жилых домов (проживает около 60 тысяч человек), дошкольные заведения, школы и медицинские учреждения.

Президент Украины поручил правительству обеспечить безотлагательное оздоровление детей школьного возраста из г. Алчевска в Международном детском центре "Артек" и других оздоровительных заведениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях