ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Герцогиня Саксонии хочет открыть в Тернопольской области приют

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 17:07
0
12

Принцесса Мария Саксонская-Альтенбург намерена создать в Тернопольской области приют для детей-сирот.

Принцесса Мария, которая является уроженкой Тернопольской области, прибыла на Родину с целью создать приют, в котором бы дети жили в семейной атмосфере. По ее мнению, приобретя или использовав небольшие владения в Украине, можно создать для минимального количества обделенных детей приятную и благоприятную обстановку для развития их способностей.

Созданный при этом семейный комфорт будет способствовать потому, что дети смогут правильно развиваться и не будут отстранены от общества, считает принцесса.

Как сообщает пресс-служба Тернопольской областной государственной администрации, принцесса Мария Саксонская-Альтенбург обсудила вопросы создания приюта с заместителем председателя Тернопольской областной государственной администрации Олегом Островским.

Замглавы Тернопольской обладминистрации поблагодарил ее за благотворительную деятельность и заверил, что руководство области заинтересовано в реализации предложенного ею проекта.

Во время своего пребывания на Родине принцесса осмотрит несколько дворцов и сооружений, где, по ее мнению, можно было бы расположить заведение опеки над детьми-сиротами.

Мария Саксонская-Альтенбург уже длительное время реализовывает благотворительные проекты. С этой целью она зарегистрировала благотворительное общество по оказанию помощи детям. Общество уже нашло спонсора, который взял на себя выполнение всех необходимых строительных мероприятий в приюте для сирот в Тернопольской области (с. Петрыкив).

Мария - принцесса Саксонии-Альтенбург, герцогиня Саксонии, графиня Прашма, баронесса Билькау - дипломированный экономист, родилась в Украине, замужем, имеет двух детей, преимущественно живет и работает в Штутгарте.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях