ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эсминец США примет участие в учениях с флотами Украины и Румынии

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 19:46
0
12

Ракетоносный эсминец США "Портер" (DDG 78) в начале февраля прошел турецкие проливы и вошел в акваторию Черного моря, где будет принимать участие в учениях совместно с флотами Украины и Румынии, передает УНИАН.

Как сообщили в отделе прессы Посольства США в Украине, в рамках стратегической концентрации на востоке и юге, командующий ВМС США в Европе - Командующий 6-м флотом увеличил объем взаимодействия в Черном море с целью усилить сотрудничество с региональными партнерами.

"Я во второй раз на Черном море за последние девять месяцев, а наши корабли выполняют здесь задачи в третий раз", - отметил командующий 65-й Группой специального назначения и старший по рангу офицер на борту "Портера" Том Роуден. - "Как украинские, так и румынские ВМС становятся новыми партнерами на театре действий Европейского командования США, и я вижу значительное продвижение в нашей способности действовать совместно с ними". По его убеждению, это продвижение будет продолжено, если "мы в полной мере воспользуемся возможностями для совместной работы, и когда это будет сделано, все мы сможем выполнять свою работу лучше".

Во время пребывания в Черном море моряки "Портера" примут участие в совместных с украинскими и румынскими коллегами учениях по маневрированию и расхождению, действий по посещению борта, обыска и задержанию судов и других корабельных упражнений.

Эсминец "Портер", порт прописки Норфолк, штат Вирджиния, отправился в пятимесячный поход 28 ноября. Спущенный на воду в 1999 году, это пятый в истории ВМС США корабль, который носит имя "Портер", имеет экипаж из 330 офицеров и матросов и специализируется на борьбе с подводными лодками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях