ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров заявляет, что Москаль "сильно изменился"

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 10:55
0
11

На совещании в Алчевске премьер-министр Юрий Ехануров предложил построить в этом городе девять новых котельных.

Расходы на строительство этих котельных, по мнению главы правительства, должны быть разделены следующим образом: три за счет госбюджета, три за счет области, остальные должен взять на себя Алчевск и его ведущие предприятия.

Глава Луганской государственной администрации Геннадий Москаль возразил, что в области денег нет. Юрий Ехануров в ответ заявил, что с тех пор как он представлял Москаля в качестве губернатора, Геннадий Геннадиевич сильно изменился. Затем премьер стукнул кулаком по столу и сказал: "Я решение принял".

Для того чтобы разрешить спорную ситуацию Геннадий Москаль выступил с предложением наполнения местного бюджета за счет продажи земли.

Кроме того, премьер-министр заявил, что чрезвычайная ситуация в Алчевске по классификации переведена с общенационального на региональный уровень. "Я принимаю решение перевести чрезвычайную ситуацию в Алчевске с общенационального на региональный уровень", - сказал Ехануров.

Согласно обнародованной во время совещания информации, по состоянию на 15 февраля из 836 жилых домов в 763 возобновлено отопление.

Как сообщил на совещании Геннадий Москаль, без отопления на сегодняшний день остаются 73 дома с 4 тыс. 380 жильцами. При этом, по словам главы Луганщины, и до возникновения аварийной ситуации к этим 73 домам не было подключено отопление.

Общая сумма израсходованных средств на ремонт теплосетей в Алчевске, по оценке Москаля, составляет 43,8 млн гривен, из них 33,5 млн были направлены на ликвидацию первоочередных последствий аварийной ситуации.

По материалам: Параллель-медиа, УНИАН, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях