ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины подает в суд на газету "2000"

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 11:34
0
8

МИД намерен требовать в суде от газеты "2000" опровержения информации, данной в интервью министра иностранных дел Бориса Тарасюка, перепечатанного из немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщают Українські Новини.

На открытии конференции "Профессиональные СМИ в демократических обществах" в пятницу, 17 февраля, Тарасюк заявил о том, что газета "2000" специально исказила перевод его интервью.

"Честно говоря специально искаженный перевод моего немецкого интервью, сделанный газетой "2000", вызвал серьезные внешние политические проблемы. У МИДа другого выхода как подать в суд для опровержения нету", - сказал Борис Тарасюк, отметив, что в переводе есть семь существенных различий с оригиналом.

Министр иностранных дел (по решению Рады - и.о.) также призвал средства массовой информации соединять свободу слова с ответственностью за результаты публикаций.

Как отметил Борис Тарасюк, свобода слова должна нести, соответственно, повышенную ответственность. "Сегодня медиа в Украине действительно получает силу "4 власти", - сказал Тарасюк.

По его словам, СМИ помогают улучшать правительство и общество. "Но нельзя не видеть и другого - предубежденные публикации могут вызвать много неоднозначных и непростых проблем, в том числе и международных", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

Борис Тарасюк добавил, что иногда из-за отсутствия культуры медиа, непрофессиональности и безответственности, могут получиться критические последствия.

От "2000" не в восторге даже США

На этой неделе Соединенные Штаты Америки выступили с обвинениями в адрес еженедельника "2000".

"Статья, напечатанная 10 февраля в известном тесными связями с СДПУ(о) еженедельнике "2000", в которой утверждается, что за террористическими актами 11 сентября 2001 года тайно стояло и получило выгоду от них правительство Соединенных Штатов, свидетельствует о том, что люди, подарившие миру слово "темник", продолжают тяжело работать, стараясь обмануть народ Украины", - сказано в заявлении пресс-атташе посольства США Брента Байерса.

Соединенные Штаты считают, что подобные вещи относятся к категории утверждений, что в истории не было Холокоста и Голодомора.

"К счастью, как свидетельствуют политические опросы общественного мнения, украинцы не воспринимают серьезно такой политической лжи и людей, которые пытаются ее распространять", - сказано в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях