ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Налоговая заявляет о силовом захвате кресла ректора Академии налоговой службы

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 18:59
0
26

Государственная налоговая администрация обвиняет восстановленного Печерским районным судом Киева в должности ректора Национальной академии Государственной налоговой службы (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника в силовом захвате академии после соответствующего решения суда от 17 февраля, передают Українські Новини.

Об этом журналистам заявил заместитель главы Налоговой Григорий Оперенко.

По его словам, 20 февраля Мельник с группой молодых людей ворвались в здание Академии и заняли кабинет ректора, преодолев сопротивление охраны учебного заведения.

Налоговая характеризует такие действия Мельника как незаконный силовой захват и обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой разблокировать здание Академии.

Мельник является кандидатом в депутаты Верховной Рады от Партии регионов.


Печерский районный суд Киева 17 февраля снова обязал Государственную налоговую администрацию восстановить в должности ректора Национальной академии Государственной налоговой службы Петра Мельника.

16 декабря 2005 года Налоговая в очередной раз уволила Мельника с должности ректора академии.

Печерский районный суд Киева 6 декабря 2005 года обязал Налоговую восстановить в должности Мельника.

В июне 2005 года ГНА освободила Мельника от обязанностей ректора академии и назначила и.о. ректора Владимира Загорского.

22 июля 2005 года Шевченковский районный суд Киева восстановил Мельника в должности ректора академии, а 27 июля 2005 года ГНА повторно уволила его с этой должности.

В мае 2005 года Налоговая совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Главного контрольно-ревизионного управления в ходе проверки вуза обнаружили многочисленные факты нарушения законодательства руководством академии, в том числе использование значительных денежных средств не по назначению.

Мельник возглавляет Киевскую областную организацию Партии регионов и заявляет, что его увольнение является политическим преследованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях