ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Абхазии продолжают искать погибших украинских спелеологов

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 10:31
0
12

Спасатели добрались до места чрезвычайной ситуации в горах Абхазии и приступили к поиску пропавших под лавиной украинских спелеологов.

Поисково-спасательная группа в составе 18 человек прибыла в поселок Ачандара и развернула базовый лагерь в местной школе. Группа спасателей в количестве восьми человек убыла в промежуточный лагерь, расположенный в охотничьем домике в 300 метрах от места проведения поисковых работ.

Работы начались еще 11 февраля и уже 12 февраля спасатели добрались до охотничьего домика, расположенного в районе чрезвычайной ситуации, где был развернут базовый лагерь. В ходе поисковых работ, как отмечает РИА Новости, были обнаружены вешки (метки) у места, где ранее был обнаружен один погибший спелеолог, но спасатели приблизиться к нему не смогли из-за повышенной лавинной опасности.

С 13 февраля в связи с ухудшением погодных условий поисково-спасательные работы были временно прекращены и спасатели вернулись в Сочи.

Четверо спелеологов погибли в Абхазии в ночь на 1 февраля. Их палатки засыпало снежной лавиной. Товарищам по экспедиции удалось обнаружить труп одного из них - Данилы Наседкина из Киева. Еще трое - Максим Герасименко из Севастополя, Дмитрий Черненко из Новой Каховки и Игорь Бедников из Самары - числятся пропавшими без вести. Все они являются членами Украинской ассоциации спелеологов.

Группа спелеологов проводила исследования пещеры Божко в горах Гудаутского района Абхазии. Трагедия случилась после того, как группа, завершив свою работу, спускалась с гор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях