ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму утонул подросток

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 11:19
0
11

В Крыму спасатели ищут тело 14-летнего подростка из Житомира, который утонул в море, упав с каменного склона, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Крыму, трагедия случилась 20 февраля в санатории "Юность в Симеизе. Трое подростков - 16-летний Владимир из Чернигова, 15-летний Дмитрий из Херсона и 14-летний Виталий из Житомира - после обеденного сна решили прогуляться к морю. Они самовольно покинули территорию санатория и отправились к берегу в район скалы Дива. Пляжа, как такового, там не было. Берег представлял собой груды мокрых камней - в этот день были волны около 3 баллов.

Подростки перепрыгивали с камня на камень, когда один из них, самый младший, оступился и оказался в воде. Глубина у берега небольшая - около метра, высота обрыва - полтора метра. Друзья пытались помочь Виталию, но тот не мог подплыть к берегу - волны оттягивали ребенка назад. Подростки на берегу бросали в воду пластиковые бутылки, чтобы Виталий держался за них, как за спасательный круг. "Он совсем не умел плавать, - рассказывает один из ребят, - в какой-то момент у нас почти получилось дотянуться до его руки, но в этот момент волной его снова оттолкнуло от нас и накрыло".

Прыгать в море подростки не решились. Они побежали к санаторию, и оттуда уже были вызваны спасатели. Но помощь опоздала - подростка нигде не было видно. Сотрудники Алупкинского МЧС и МВД дотемна прочесывали территорию. Для поисков были привлечены водолазы МЧС, но тела ребенка нигде не обнаружили. Поиски продолжились на следующий день. Но пока безрезультатно, сообщили в ГУ МЧС Украины в АРК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях