ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев может остаться без тепла и света

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 21:10
0
10

АО "Киевэнерго" заявляет, что работающие энергоблоки ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 к могут вынужденно перейти на аварийный режим работы с возможным отключением технологического оборудования.

Ранее газотранспортные организации предупредили о снижении давления природного газа, поставляемого для киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. "Киевэнерго" при этом обращает внимание на то, что указанные теплоэлектроцентрали работают с затратами газа на уровне технологической брони согласно утвержденному графику перевода промышленных предприятий Киева на резервные виды топлива.

В ситуации, сложившейся с обеспечением природным газом энергоблоков "Киевэнерго", энергетическая компания предупреждает, что вынуждена остановить энергоблок 300 МВт на ТЭЦ-6. Это в свою очередь приведет к нарушению температурного графика теплоснабжения, перегрузке основной сети 110 кВ, снижению надежности поставки электрической энергии потребителям города Киева, включая объекты особого государственного значения и объекты социально-бытовой сферы.

Ранее дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" заявила, что вынуждена будет с 21 февраля 2006 года поручить газовым хозяйствам ограничить в принудительном порядке газоснабжение АЭК "Киевэнерго" согласно уровню оплаты стоимости потребленного энергоносителя. Аналогичные меры будут приняты и отношении ЗАО ЭК "Укр-Кан-Пауэр" (Дарницкая ТЭЦ) в случае неуплаты долгов. На протяжении продолжительного времени крупнейшим должником "Газа Украины" за потребленный природный газ остается столичная акционерная энергетическая компания "Киевэнерго".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях