ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коллектив журнала "Час.ua" конфликтует со своим руководством

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 11:04
0
20

Трудовой коллектив редакции журнала "Час.ua" обратился с открытым письмом к руководству журнала с требованиями прекратить давление на работников и выплатить долги по зарплате.

"Трудовой коллектив редакции журнала "Час.uа" требует от руководства прекратить незаконное давление на журналистов, препятствие в осуществлении ими профессиональных обязанностей и требует погасить долги по заработной плате, которые накопились с ноября прошлого года. Напоминаем Вам, что такие действия подпадают под статьи Криминального кодекса Украины", говорится в письме.

В документе также отмечается, что руководство не допускает значительную часть коллектива журнала "Час.ua" на рабочие места в течение трех дней. "Мы возлагаем ответственность на руководство журнала за срыв выхода очередного номера журнала и попытки искусственно спровоцировать конфликт с целью невыплаты долгов по зарплате и с целью избавиться от неудобных сотрудников", отмечают авторы письма.

"Нам неизвестно, почему после создания профсоюзной ячейки в редакции и попыток организовать переговорный процесс между руководством и коллективом относительно выплат долгов, на территории редакции появились неизвестные лица, которые физически препятствуют работникам редакции, которые входят в ячейку, попасть на свои рабочие места, членам профсоюзной ячейки КМНП заблокирован свободный доступ к их компьютерам и документам. На сегодня получить доступ к своему компьютеру можно только с личного разрешения директора на короткий срок и под надзором неизвестных лиц", - говорится речь в письме коллектива журнала.

"Члены коллектива не могут получить ответ от руководства на вопрос относительно дальнейшего выхода журнала, относительно финансового состояния издания, сохранения своих должностей - вся эта ситуация свидетельствует о неконструктивных действиях руководителя проекта и попытки избежать ответственности за свои действия. Устно руководитель проекта Ольга Гаврилова сообщила коллективу еженедельника о реорганизации предприятия, однако документов, которые это подтверждают, комитету профсоюза предоставлено не было", идет речь в открытом письме.

Авторы письма также утверждают, что не проводятся переговоры с профсоюзом относительно выработки общих действий в связи с реорганизацией предприятия, направленные на защиту социальных прав работников коллектива. "На некоторых работников, которые являются членами ячейки КНМП, оказывается давление - ставятся требования выхода из профсоюза в обмен на выплату зарплаты", отмечается в письме.

Подписанты письма оставляют "за собой право защищать права сотрудников журнала всеми законными методами, в том числе в судебном порядке".

"Час.ua" выходит с 24 сентября в 2005 году. На сегодня вышло 17 номеров еженедельника. Руководителем проекта и одним из соучредителей является Ольга Гаврилова, директором ООО "Час-Украина (издатель и учредитель "Час.ua") - Сергей Шмид.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях