ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС готово к весенним паводкам

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 14:32
0
16

МЧС заявляет о готовности к ликвидации последствий весенних паводков, передают Українські Новини.

Об этом заявил директор Департамента гражданской защиты населения и территорий МЧС Григорий Марченко на брифинге в четверг. "На этот период мы готовы к тому, чтобы последствия паводков не были катастрофическими", - сказал Марченко.

По его словам, подготовлено 11,4 тысяч плавсредств, 8,7 тысяч автономных источников снабжения и освещения, из них около 7 тысяч стационарных и 1,8 тысячи - передвижных.

Также, по словам Марченко, подготовлено 9,4 тыс. единиц инженерной техники и более 7 тыс. единиц насосного оборудования.

Кроме того МЧС запланировало участие более 100 тыс. человек личного состава для ликвидации последствий паводков.

Марченко проинформировал, что на данный момент разработано схема и порядок организации резервной связи на случай ее нарушения в результате паводка, а также проверено функционирование телефонной связи.

МЧС, Министерство внутренних дел, Минобороны, Государственный комитете водного хозяйства, областные государственные администрации, а также местные органы исполнительной власти подготовили инструкции соблюдения правил техники безопасности во время паводка и ледохода.

Также, по словам Марченко, разработан механизм своевременного предупреждения населения, рабочего персонала и руководителей всех уровней о возможной угрозе паводка.

МЧС совместно с облгосадминистрациями уточнили планы отселения из населенных пунктов, которые попадут в зону паводка.

МЧС прогнозирует, что регионами, в которых наиболее вероятно могут возникнуть чрезвычайные ситуации, являются Луганская, Закарпатская, Донецкая, Ивано-Франковская, Ривненская, Волынская и Харьковская области. "Это прогноз на сегодняшний день, ситуация может измениться", - сказал Марченко.

По его словам, в бюджете нет конкретной цифры необходимых средств для борьбы с последствиями весенних паводков.

Однако, по словам Марченко, в случае возникновения критической ситуации, будут выделены от 15 до 20 млн. гривен.

МЧС прогнозирует незначительные паводки весной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях