ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский торговец органами продавал соотечественников в Эквадор и Шри-Ланку

Корреспондент.net, 3 января 2013, 16:10
0
199
В Тернопольской области задержан торговец человеческими органами - черная трансплантология
Фото: АР
В Тернопольской области задержан торговец человеческими органами

Жителя Тернопольской области обвиняют в поставках украинцев, доноров человеческих органов, в Эквадор, Коста-Рику и Шри-Ланку.

Как сообщили в областной прокуратуре, житель Тернопольской области подыскивал и вербовал молодых людей с хорошим здоровьем, у которых возникли серьезные финансовые проблемы, организовывал их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавал сообщникам для проведения операций по изъятию почек.

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за что доноры получали денежное вознаграждение в размере $10 тыс.

Злоумышленник успел переправить за границу шесть доноров, за каждого из них он получил $2 тыс.

В настоящее время торговец человеческими органами находится под стражей. Теперь ему, согласно санкции инкриминируемого преступления, по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в начале августа 2010 года МВД Украины заявило о разоблачении транснациональной группировки, которая в течение трех лет вербовала граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси, Узбекистана, перевозила их в Азербайджан, Эквадор и Косово для трансплантации органов реципиентам из Израиля. Организатором группировки был израильский подданный Юрий Кацман. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: трансплантологияЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях