ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области нашли мертвой десятилетнюю девочку, пропавшую накануне

Корреспондент.net, 4 января 2013, 14:23
0
86
В Донецкой области нашли мертвой десятилетнюю девочку
Фото: АР
Девочка пропала со двора, где играла с детьми

В четверг, 3 января, в Горловке Донецкой области была найдена мертвой десятилетняя девочка, которая пропала 2 января. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облпрокуратуры.

Как было установлено, 2 января неизвестный увел ребенка со двора, где она играла с детьми, после чего отец девочки обратился с заявлением о ее исчезновении в милицию. В поисках ребенка была задействована оперативно-следственная группа, на место происшествия выезжало руководство органов прокуратуры и милиции области.

Спустя сутки, 3 января, в одном из мусорных контейнеров города было обнаружено безжизненное тело ребенка с множественными телесными повреждениями в области шеи и половых органов. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушения).

Преступление квалифицировано правоохранителями как умышленное убийство и изнасилование малолетней, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115, ч.4 ст.152 Уголовного кодекса, предусматривающего максимальную санкцию в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время органы милиции проводят расследование, прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным следствием, ход которого находится на контроле прокурора области.

По данным облпрокуратуры, погибшая девочка была ученицей 4-го класса одной из общеобразовательных школ Горловки, воспитывалась в благополучной семье, жила в квартире с отцом, мачехой, братом и двумя бабушками.

Напомним, в конце декабря в Запорожье на одной из строительных площадок были найдены мертвыми двое подростков 15 и 17 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ребенокДонецкая областьтрупизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях