ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Львовщине глава района без разрешения спустил водохранилище

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 14:41
0
12

В результате несанкционированного спуска Сокальского водохранилища погибло свыше 19 тонн рыбы.

Начальник Западного государственного бассейнового управления госрыбинспекции Александр Ящук сообщил о том, что открытие шлюзов произошло по указанию председателя Сокальской райгосадминистрации Олега Солодяка.

"Никаких разрешений для проведения таких действий не было. По их версии, была информация из МЧС о поднятии уровня воды. Но любые действия они должны были согласовать с нами, однако этого не было сделано. А уже 19 февраля они самовольно подняли шлюз. Лишь 20 числа нас поставили в известность и сразу же открыли второй шлюз. Когда мы приехали туда с проверкой, то все попрятались", - рассказал Александр Ящук.

Он также отметил, что в случае поднятия уровня воды спускать ее следовало в соответствии с уровнем поднятия воды, а не полностью.

По оценке инспекции, прямые убытки составляют 1,5 млн гривен, с учетом гибели малька убытки достигают 19 млн гривен. При этом погибло свыше 19 тонн рыбы.

Материалы дела переданы в природоохранную прокуратуру Львовской области. Ожидается, что в отношении председателя райгосадминистрации будет возбуждено уголовное дело.

Весенние паводки могут достичь опасных отметок

Между тем, как отметили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, весенние паводки в ряде регионов Украины достигнут опасных отметок, а наиболее угрожающая ситуация может сложиться в Закарпатской области.

От паводков могут также пострадать Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Ровенская, Луганская и Донецкая области. До опасных отметок вода может подняться в Харьковской и Днепропетровской областях.

МЧС прогнозирует, что в связи с сильными паводками режим чрезвычайной ситуации может быть объявлен на территории Закарпатской, Луганской, Ивано-Франковской, Волынской, Донецкой и Харьковской областей.

По материалам: Обком, proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях