ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевщина может остаться без рыбы

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 08:37
0
8

В реках и других водоемах Киевской области снизился уровень содержания кислорода, что грозит возможной гибелью рыбы, сообщил исполняющий обязанности начальника Верхнеднепровского государственного бассейнового управления охраны водных живых ресурсов Валентин Стояненко.

По его словам, снижение уровня содержания кислорода вызвано природными сезонными явлениями: резкие перепады температур и уровней воды, прекращение фотосинтеза в водоемах под слоем льда и снега.

Особенно сложная ситуация на Киевском водохранилище, в которое из реки Припять поступают воды, бедные на кислород. В эти дни содержание кислорода в воде Припяти в районе города Чернобыль составляло всего 3 мг/л, что меньше допустимого минимума для нормальной жизнедеятельности рыбы - 4 мг/л.

В районе Киевской ГЭС содержание кислорода составляло уже 10 мг/л, что дает основания сделать вывод о, в целом, достаточно стабильных условиях для зимовки рыбы.

Для предотвращения замора рыбы и других водных живых ресурсов создана рабочая группа из представителей областной государственной администрации, управления экологии и природных ресурсов, санэпидстанций, общества охотников и рыбаков и других заинтересованных организаций, которые проводят мониторинг ситуации и принимают соответствующие меры.

По материалам Mignews

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях