ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд: полтавский чиновник не крал 1 млн гривен

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 10:36
0
12

Суд Октябрьского района Полтавы оправдал начальника Управления здравоохранения Полтавской областной государственной администрации Виктора Лысака, подозреваемого в хищении 1 млн 50 тыс. гривен государственных средств, передает УНИАН.

По официальным данным, с подозреваемого Лысака и проходивших с ним по уголовному делу лиц сняты все обвинения, а действия милиции по отношению к ним признаны неправомерными. Виктор Лысак также восстановлен в должности начальника управления здравоохранения, от которой был временно отстранен в июне 2005 года.

Виктора Лысака подозревали в присвоении бюджетных 1,05 млн гривен при закупке 2 рентген-аппаратов, не отвечающих требованиям тендерной документации, не имевших разрешения на использование в медпрактике и изготовленных кустарным способом от разных компаний-производителей.

Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением (повлекшее тяжкие последствия и нанесшее ущерб интересам государства) при закупке медаппаратов на тендерной основе через предприятие "Медтехника". На фальшивых рентген-аппаратах прошли обследование более 10 тыс. человек.

27 мая 2005 года Лысака был арестован и помещен в СИЗО по подозрению в хищении государственных средств в составе группы при закупке медоборудования. 9 июня он был освобожден из следственного изолятора под подписку о невыезде из-за ухудшения состояния здоровья.

13 августа депутаты Полтавского областного совета попросили начальника Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Богдана Керницкого, губернатора Степана Бульбу и прокурора Полтавской области Виктора Войцишена восстановить ранее задержанного Виктора Лысака на должности начальника управления здравоохранения областной администрации с сохранением среднемесячной зарплаты.

Тогда депутаты выразили негодование по поводу постановления прокуратуры Полтавской области от 3 июня 2005 года - о необходимости отстранения Лысака с должности начальника управления здравоохранения по причине возможного негативного влияния его на ход досудебного следствия и установление истины по делу путем психологического влияния на свидетелей.

В частности, в ответ на это постановление администрация области, не проверяя объективность утверждений о влиянии Виктора Лысака на ход следствия и не требуя таких данных от следствия, выдала распоряжение №247 от 13 июня 2005 года - отстранить Лысака от исполнения обязанностей начальника управления здравоохранения без сохранения среднемесячной зарплаты за этот период. Депутаты утверждали, что отсутствие начальника управления здравоохранения негативно отражается на деятельности отрасли охраны здоровья области. Временно исполняющим обязанности начальника управления здравоохранения обладминистрации был Юрий Курилко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях