ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Охранник экс-ректора Академии налоговой службы найден мертвым

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 12:16
0
11

Следственно-оперативная группа милиции Киева зафиксировала самоубийство Романа Лотюка, который был начальником охраны бывшего ректора Национальной академии государственной налоговой службы Петра Мельника, передает УНИАН.

Как сообщил начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук, факт самоубийства зафиксирован 25 февраля в 21.00, Лотюк застрелился в собственной квартире, выстрелом в голову. Выстрел был сделан из пистолета "Форт-12Р", который стреляет резиновыми пулями.

Вопросом о возбуждении уголовного дела занимается Дарницкая прокуратура Киева.

В свою очередь экс-ректор Национальной академии Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник считает гибель своего охранника Романа Лотюка заказным убийством.

"Я на 100 процентов уверен, что это не самоубийство, а убийство. Правоохранительные органы должны найти убийцу и заказчика этого преступления. Роман не собирался покончить жизнь самоубийством, он собирался учиться в вузе и обеспечивать свою семью", - сказал Мельник. Он добавил, что у Лотюка не было отца, а мать - глухонемая.

Экс-ректор Налоговой академии называет смерть Лотюка "странным совпадением". "Когда я законно пытался занять свое рабочее место в академии, Роман находился рядом со мной. По приказу руководства академии новая охрана "Беркут" избивала людей дубинками и применяла слезоточивый газ. Почему "Беркут" находился в учебном заведении, и почему ректор подписал незаконный договор с новой охраной?", - поинтересовался он.

По словам Мельника, Лотюка предупреждали о возможном отзыве лицензии охранной службы "Пересвит" в случае, если тот не откажется от дальнейшей охраны экс-ректора академии. "Это интересное совпадение", - подчеркнул он.

Экс-ректор также высказал сожаление, что сейчас у него "нет никаких ресурсов для проведения независимого расследования" факта смерти Лотюка.

Решением Печерского районного суда Киева от 16 февраля 2006 года Мельник был восстановлен в должности ректора Национальной академии ГНАУ. Согласно информации ГНАУ, 20 февраля Мельник вместе со своими сторонниками (почти 500 человек) ворвались в помещение академии. Они применяли палки и слезоточивый газ. Были выбиты оконные стекла, сломаны двери. Так Мельник добрался до кабинета ректора и занял его, говорится в сообщении ГНАУ. В столкновении 10 сотрудников налоговой службы, которые обеспечивали пропускной режим академии, получили телесные повреждения. Один из них с черепно-мозговой травмой находится в больнице.

22 февраля ГНАУ издала приказ о проведении служебного расследования, касающиеся событий в академии. На время проведения служебного расследования Мельник отстранен от исполнения служебных обязанностей ректора академии.

Мельник баллотируется в Верховную Раду Украины по списку Партии регионов под №142.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях