ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму подожгли дом известной журналистки

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 15:45
0
10

Неизвестные совершили попытку поджога дома известной крымской журналистки Лили Буджуровой в Симферополе. Пламя заметили родные журналистки, находящиеся в доме, сообщает Интерфакс-Украина.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют версию о том, связано ли данное происшествие с профессиональной деятельностью журналистки.  

Буджурова работает на государственной телерадиокомпании "Крым", а также является корреспондентом телеканала СТБ в Крыму. Кроме того, она редактирует популярный крымский еженедельник под названием "Первая крымская".

В последнем своем номере еженедельник опубликовал полный перечень лиц, которые имели проблемы с законом, которые баллотируются в списках различных партий и блоков в крымский парламент. Этот перечень лиц был озвучен во время визита в Симферополь министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Президент Виктор Ющенко контролирует ситуацию, которая произошла с крымской журналисткой, дом которой пытались сжечь минувшей ночью.

"Надеюсь, что сегодня в Крыму состоится встреча потерпевшей с руководителем секретариата, который находится там с рабочим визитом, и я надеюсь, что сегодня также состоится телефонный разговор президента и Лилии Буджуровой", - сказала заместитель пресс-секретаря президента Украины Лариса Мудрак на брифинге в среду, 1 марта, в Киеве.

Вместе с тем, она подчеркнула, что ситуация находится под контролем и не стала делать предварительные выводы.

"Кому-то отрезали голову, кого-то забили битами. Вам посылают сигнал про то, что если вы будете печатать списки, то так с вами и будет"
Между тем глава Секретариата Президента Олег Рыбачук назвал вызовом для власти и для прессы происшествие с поджогом дома известной крымской журналистки Лили Буджуровой.

"Кому-то отрезали голову, кого-то забили битами. Вам посылают сигнал про то, что если вы будете печатать списки (кандидатов в депутаты имеющих проблемы с законом, - ред.), то так с вами и будет", - заявил он на пресс-конференции в Симферополе

В то же время Рыбачук отметил, что это происшествие - "это большой вопрос для власти, которая должна вас защитить". Глава Секретариата сообщил, что намерен провести беседу с крымским прокурором. По его мнению, по этому факту власть обязана провести демонстративное расследование.

Олег Рыбачук также высказал мнение о том, что это происшествие характеризует людей, которые рвутся к власти в Крыму. В то же время он отметил, что власть на такие случаи должна реагировать адекватно. Глава секретариата президента Украины считает, что такое событие является не меньшим вызовом и журналистам.

Кроме того, Рыбачук отметил, что журналисты год назад продемонстрировали то, что они отказываются работать по темникам, отказываются замалчивать вещи, за которые им угрожали, и они победили. Обращаясь к журналистам, представитель секретариата подчеркнул, что "от вашей солидарности тоже много зависит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях