ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины опровергает обвинения США

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 09:46
0
7

Министерство иностранных дел Украины опровергает обвинения Соединенных Штатов в нарушении Киевом Конвенции о статусе беженцев 1951 года, передают Українські Новини.

"Украина неуклонно придерживалась и будет придерживаться своих международных обязательств в соответствии с Конвенцией ООН о статусе беженцев 1951 года и Дополнительного протокола к ней 1967 года", - говорится в комментарии МИД Украины.

Руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук сообщил, что 22 февраля украинская сторона обсуждала вопрос о депортации граждан Узбекистана с временным поверенным в делах Узбекистана в Украине в контексте необходимости исполнения обязательств в рамках международно-правовых документов, стороной которых является Узбекистан.

"Соответствующие поручения по этому вопросу предоставлены посольству Украины в Узбекистане. Мы будем отслеживать эту ситуацию и в дальнейшем", - сказано в комментарии.

Украина готова к дальнейшему конструктивному диалогу по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами.

"Как уже сообщал МИД, после соответствующего рассмотрения заявлений упомянутых граждан Узбекистана 13 февраля этого года Управление миграционной службы в Автономной республике Крым приняло решение об отказе в оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженцев в связи с тем, что их заявления были очевидно необоснованны и не соответствовали закону Украины "О беженцах", - сказано в комментарии.

Василий Филипчук напомнил о том, что этим гражданам было предоставлено право на обжалование решения в судебном порядке, от которого они отказались в письменной форме.

Читайте также:

Депортация узбеков из Украины: отход от демократии?

Украина опровергает заявления в неправомерной депортации узбекских беженцев

Правозащитники призывают немедленно прекратить сотрудничество с Украиной

Накануне Соединенные Штаты Америки осудили Украину за депортацию граждан Узбекистана.

Служба безопасности Украины объясняет депортацию узбекских беженцев из Украины их принадлежностью к террористической организации "Исламское движение Узбекистана".

По данным МИДа, граждане Узбекистана прибыли в Украину в мае-июне 2005 года с территории России и Молдовы, и что они пребывали в Украине без соответствующего оформления своего правового статуса до февраля этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях