ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Советник комиссара ООН критикует СБУ

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 12:29
0
8

Региональный советник Верховного комиссара ООН по делам беженцев Наталия Прокопчук заявила о том, что считает заявления СБУ относительно депортации узбеков неправомерными, передает Интерфакс-Украина.

"Никто не имеет права называть людей террористами или преступниками или говорить, что они занимались террористической деятельностью, или имели связи с террористическими организациями, если это не доказано в суде, и если нет приговора суда. Как нам известно, такого приговора суда не было. А в Украине действует презумпция невиновности", - сказала она в интервью радио "Свобода".

Как заявила накануне пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины Марина Остапенко, граждане Узбекистана были депортированы в связи с нарушением ими украинского законодательства и пропагандой радикальных взглядов. Она отметила, что "граждане Узбекистана о которых идет речь, были причастны к организации, которая согласно с резолюцией (Совета безопасности ООН от 2001 года, - ред.) признана террористической".

В середине февраля суд Киевского района Симферополя принял решение о принудительном выдворении из Украины 11 граждан Узбекистана в связи с тем, что эти лица находились на украинской территории незаконно.

МИД Украины заявил, что депортированные занимались незаконной деятельностью и нарушали украинское законодательство о статусе иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях