ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и ЕС могут еще долго упрощать визовый режим

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 14:56
0
7

Посол председательствующей в ЕС Австрии в Украине Михаэль Мииса прогнозирует подписание договора об упрощении визового режима и реадмиссии между Украиной и ЕС до 1 июля.

На брифинге в четверг, 2 марта, дипломат подчеркнул, что, как надеется Вена, эти документы будут подписаны до конца ее председательствования в ЕС. Австрия председательствует в Евросоюзе полгода, и 1 июля заканчивается этот срок.

Посол отметил, что его страна рассматривает подписание этих документов как очень важный момент, потому что он касается "межчеловеческих контактов". Михаэль Мииса подчеркнул, что в этих вопросах принципиальное соглашение между Украиной и ЕС было достигнуто, а в настоящее время проходит процесс формулировки положений.

В свою очередь, председатель представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг заявил, что в настоящее время по этим соглашениям продолжаются переговоры. "Мы достигли хорошего прогресса, но пока что эти переговоры не завершены", - сказал он.

В то же время, заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко сообщил, что в переговорном процессе наблюдается прогресс, но, как и каждый ответственный и достаточно сложный вопрос, его невозможно решить в кратчайшие сроки. Вместе с тем, сказал он, украинская сторона настроена оптимистически.

Ранее МИД прогнозировал, что соглашение с Европейским Союзом об упрощении визового режима для украинских граждан может быть подписано уже в марте.

 Вместе с тем, представитель Европейской комиссии, приближенный к переговорам, выразил недоумение в связи с тем, что ранее представитель Министерства иностранных дел Украины обнародовал дату возможного парафирования соглашения - 3 марта. "Украине желательно бы воздержаться от популистских заявлений", - сказал он.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях