ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернобыле начали укреплять взорвавшийся блок АЭС

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 14:38
0
8

На Чернобыльской АЭС начат новый этап работ в рамках Плана осуществления мероприятий (SIP) по стабилизации объекта "Укрытие" - консорциум "Стабилизация" приступил к укреплению северной части кровли объекта "Укрытие", передает УНИАН.

Укрепление конструктивных элементов кровли объекта будет выполнено путем установки и закрепления специально изготовленных металлических анкеров-фиксаторов и последующим добетонированием верхней зоны северной стены до проектного уровня.

Выполнение запланированных работ в полном объеме обеспечит укрепление и стойкость кровли объекта "Укрытие" и поддерживающих элементов на 15-летний период эксплуатации, отмечается в сообщении.

На работах по стабилизации задействован персонал субподрядных организаций, в частности ЗАО "Укрэнергомонтаж". В настоящее время на площадке работает, в среднем, 152 человека, в том числе 98 - в локальной зоне объекта "Укрытие".

Северная стена объекта "Укрытие", являющаяся основной опорой конструкции перекрытия, была выполнена из бетона в виде уступов высотой около 12 метров.

Опалубка уступов изготовлялась из металлических щитов. Каждый последующий уступ выполнялся с возможно большим приближением к разрушенному блоку. Внутри уступов укладывались изношенные и поврежденные металлоконструкции, а также контейнеры, заполненные бетоном.

Во время строительства объекта "Укрытие" стена была недобетонирована до проектных отметок. Северные щиты - это металлический каркас из прокатных элементов. Они установлены на стену и блок балок без сварки и удерживаются от горизонтальных перемещений за счет силы тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях