ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Многодетные семьи Киева могут дождаться квартир

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 09:18
0
5

До конца 2006 года Киевская городская государственная администрация планирует построить в столице 95 тысяч квадратных метров социального жилья. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления жилищного обеспечения Михаил Голица.

В частности, город планирует построить 5 тысяч квадратных метров общей площади в жилом доме № 3 на улице Милославской в Деснянском районе для обеспечения жильем многодетных семей, которые находятся на квартирном учете. По 5 тысяч квадратных метров общей площади в жилых домах № 3, 6 на улице Милославской город планирует построить для работников бюджетных учреждений образования и работников жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся на квартирном учете. Для обеспечения жильем молодых семей и одиноких молодых граждан городская власть планирует построить 70 тысяч квадратных метров общей площади в жилых домах № 1, 2, 6 на улице Милославской, а также в доме № 48, 50 на улице Бальзака, что на жилом массиве Троещина (14-ый микрорайон).

По программе 50х50 город планирует построить 5 тысяч квадратных метров общей площади в доме № 4-6 на улице Бальзака для работников бюджетных учреждений образования и работников жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся на квартирном учете и пользуются правом внеочередного или первоочередного обеспечения жильем.

Как подчеркнул начальник ГУ, город не планирует вводить в этом году программу строительства льготного жилья из расчета 60х40 и 70х30. "Приняты решения, что в этом году мы сохраним систему 50х50. А со следующего года мы обязательно будем вводить, оставляя 50х50, систему и 60х40, и 70х30", - отмечает Голица.

Таким образом, город планирует в будущем увеличить объемы строительства жилья и предоставить большему количеству людей возможность получения жилья по этим программам.

По материалам Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях