ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шантажист угрожал отравить продукты в украинских супермаркетах

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 16:36
0
12

Сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом СБУ в начале марта задержали жителя Днепропетровска, который подозревается в том, что шантажировал одну из сетей супермаркетов в Украине, угрожая добавлять яд в продукты питания в этих магазинах, передают Українські новини.

50-летний житель Днепропетровска звонил в житомирское представительство сети центров торговли продуктами питания, а затем в ее днепропетровский офис и, угрожая отравлением продуктов питания в супермаркетах сети, требовал деньги.

"Он потребовал около 200 тыс. долларов, угрожая, в противном случае, проводить смертельные инъекции (шприцом) продуктов в сети супермаркетов по всей Украине", - сказано в сообщении пресс группы СБУ в Днепропетровской области.

Для получения наличных злоумышленник предложил хитроумную схему, предусматривающую использование системы Maestro Prepaid и анонимных пластиковых карточек.

"Осведомленность анонима не только в ядах, но и в особенностях применения банком мировых платежных систем, его умение нейтрализовать системы видеонаблюдения банкоматов дало возможность профессионалам из спецслужб резко сузить круг поисков, и при попытке обналичивания очередного денежного транша от фирмы шантажист был задержан", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в автомобиле подозреваемого обнаружены и переданы на исследование специалистам шприцы и некое химическое вещество, которое сейчас проходит экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по ст.189 ч.4 (вымогательство, которое причинило имущественные убытки в особо крупных размерах, или осуществленное организованной группой, либо связанное с нанесением тяжелого телесного повреждения), предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях