ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ближайшем будущем в ВСУ может появиться первая женщина-генерал

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 19:56
0
10

Сегодня женщины-военнослужащие наряду с мужчинами выполняют ответственные задачи в органах военного управления, в боевых расчетах, на полигонах и т.п. Так, если в 2001 году женщины-офицеры составляли всего 0,7% от всего офицерского состава Вооруженных Сил Украины, то в 2006 году этот показатель достиг 2,25%, а общая численность женщин-офицеров за этот период увеличилась почти вдвое.

"Учитывая такие темпы роста количества женщин-офицеров, вскоре настанет то время, когда в Вооруженных Силах Украины появится первая женщина-генерал", - заявил приветствовал первый заместитель Министра обороны Украины Леонид Поляков сегодня в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины накануне Международного дня прав женщин и мира.

По данным Минобороны Украины, на сегодня в Вооруженных Силах Украины проходят службу и работают свыше 70 тыс. женщин. Из них около 19 тысяч - офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту и курсанты высших военных учебных заведений.

Представительницы женского пола проходят службу и работают во всех видах и родах украинского войска. Наиболее они представлены в частях и соединениях Сухопутных войск - свыше 7 тысяч. В Воздушных Силах Украины проходят службу более 6,5 тысяч женщин, в ВМС - 1,9 тысяч женщин.

В данное время в Вооруженных Силах Украины служат 4 женщины-офицера в звании "полковник", 32 - "подполковник", 216 - “майор", 375 - “капитан" или “капитан-лейтенант", 388 - “старший лейтенант", 100 - “лейтенант" и 30 - “младший лейтенант".

Начиная с 1992 года, в международных миротворческих операциях приняли участие 42 женщины-военнослужащие. В частности, 5 офицеров, 2 прапорщика и 35 сержантов и солдат по контракту. На сегодня в составе украинских миротворческих контингентов женщин нет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях