ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД рекомендует украинцам учитывать ситуацию вокруг АэроСвита при планировании поездок

Корреспондент.net, 9 января 2013, 18:19
0
34
МИД рекомендует украинцам учитывать ситуацию вокруг АэроСвита при планировании поездок
Фото: АР
МИД просит учитывать ситуацию с Аэросвитом

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам учитывать ситуацию вокруг авиакомпании АэроСвит при планировании поездок.

"МИД рекомендует гражданам Украины учитывать ситуацию, которая сложилась вокруг авиакомпании АэроСвит, при планировании своих поездок за пределы Украины", - сообщил на брифинге в среду в Киеве заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

Он добавил, что МИД надеется на более ответственное отношение этой авиакомпании к выполнению своих обязательств перед пассажирами.

Со своей стороны, по словам Зварича, украинское внешнеполитическое ведомство и сотрудники дипучреждений Украины за рубежом пытаются максимально помочь соотечественникам, которые ощутили трудности в связи с задержками или отменами авиарейсов.

Зварыч также отметил, что МИД внимательно отслеживает ситуацию, которая сложилась в начале 2013 года вокруг выполнения компанией АэроСвит своих обязательств перед гражданами Украины – пассажирами международных авиарейсов.

"На фоне многочисленных проблемных вопросов, с которыми сталкивается этот украинский перевозчик, МИД вмешался в ситуацию и предоставляет необходимую помощь соотечественникам", - подчеркнул он.

По словам Зварыча, заграничные дипучреждения Украины предоставляют содействие пассажирам компании АэроСвит в связи с отменой рейсов в аэропортах Варшавы, Стокгольма, Тель-Авива, Ташкента, Нью-Йорка, Будапешта и Хошимина.

По информации МИД, на протяжение 7-8 января текущего года, при содействии дипломатов, на родину вернулись более 300 граждан Украины, которые не смогли вовремя вылететь в связи с отменой рейсов компании АэроСвит. По состоянию на 9 января, в аэропортах Дании, Польши и Швеции задержаны за долги еще несколько самолетов этой авиакомпании, в результате чего в Украину не могут попасть десятки граждан.

"МИД принимает все возможные меры с целью предоставления необходимой помощи гражданам Украины, а также осуществляет постоянный мониторинг ситуации по выполнению рейсов АэроСвита из иностранных аэропортов", - подчеркнул Зварыч.

Напомним, сегодня, 9 января, авиакомпания АэроСвит отменила 15 рейсов Международном аэропорте Борисполь. Также сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разобраться и подготовить предложения по проблемной ситуации с авиаперевозчиком АэроСвит.

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

В настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину.

 * * *

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: МИД УкраиныАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях