ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Донецка в Москву везли почти килограмм тротила

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 15:08
0
4

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями УБОП при оформлении поезда "Донецк - Москва" выявили и изъяли 800 граммов взрывчатого вещества.

По предварительным данным взрывчатым веществом является тротил.  Опасный сверток, в котором находился тротил, был найден в купе проводницы вагона.

По словам проводницы, сумку со свертком ей передал неизвестный молодой человек на одной из станций, предупредив о том, что в ней находятся изделия из стекла. По ее словам, передачу должны были забрать в Харькове.

В настоящее время сверток передан во взрывотехническую службу при Управлении Министерства внутренних дел Украины на Южной железной дороге, которая проводит окончательную экспертизу его содержания.

В Государственной пограничной службе также проинформировали, что в двух поездах международного сообщения накануне женского праздника пограничники выявили свыше восьми килограммов наркотиков.

При попытке переправить через границу шесть с половиной килограммов марихуаны задержаны двое жителе Запорожья - 1972 и 1973 годов рождения. Молодые люди следовали в Россию поездом "Кривой Рог - Москва". Свой криминальный груз они спрятали в полости между потолком и крышей купе вагона.

С опозданием почти на час продолжил путь поезд "Кишинев - Санкт-Петербург", пересекавший украинско-белорусскую границу в пункте пропуска "Выступовичи". Причина задержки - наркотики. Их перевозил в подушке пассажир поезда - гражданин Молдовы.

По материалам: Интерфакс-Украина, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях