ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе прибывший из Вильнюса самолет проверили из-за сообщения о минировании

Корреспондент.net, 10 января 2013, 11:35
0
51
Минирование самолета в Борисполе
Фото: Корреспондент
В Борисполе провели проверку самолета из Вильнюса

В киевском аэропорту Борисполь в связи с сообщением о минировании проверили самолет, прибывший сегодня из Вильнюса. Ничего подозрительного на борту не обнаружено, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области.

В настоящее время милиция проводит проверку в связи с полученным сообщением о минировании.

"В милицию поступило сообщение из аэропорта Борисполь, что приземляется заминированный борт. На место выехали компетентные службы, в том числе взрывотехническая. Был проверен сам самолет и багаж, который в нем находился. Никаких подозрительных предметов найдено не было", - рассказали в областной милиции.

В главке подчеркнули, что данная информация внесена в единый реестр досудебных расследований и проводится проверка в связи с тем, что поступала информация о том, что этот борт заминирован.

Как стало известно, речь идет о самолете, выполнявшем рейс Вильнюс-Киев. В настоящее время он по-прежнему находится в аэропорту Борисполь.

В пресс-службе международного аэропорта Борисполь рассказали, что сообщение о минировании самолета, следовавшего по маршруту Вильнюс-Киев, оказалось ложным.

Сообщение о якобы имеющихся на борту одного их лайнеров, направлявшихся из аэропорта Вильнюса, взрывоопасных веществ поступило в 04:10 ночи по киевскому времени в четверг руководителю полетов Борисполя. Такая же информация из вильнюсского аэропорта поступила в адрес руководителей полетов пяти аэропортов прибытия.

По данным собеседника агентства, самолет с четырьмя членами экипажа и 10 пассажирами приземлился в аэропорту Борисполь в 04.31. "Служба авиационной безопасности аэропорта в строгом соответствии с предусмотренными технологиями проверила борт на предмет нахождения таких веществ на воздушном судне. Самолет расположили на удаленной рулежной дорожке, пассажиров и багаж оперативно сняли с борта и доставили к месту проверки", - добавили в аэропорту.

Соответствующие работы провели сотрудники кинологической службы, других подразделений службы авиационной безопасности аэропорта, а также взрывотехники Гослужбы по чрезвычайным ситуациям.

В результате информация о якобы наличии на борту взрывоопасных веществ не подтвердилась. В аэропорту также сообщили, что в настоящее время лайнер уже готов к следующему рейсу.

Аэропорт Борисполь в четверг работает в штатном режиме. Обслуживание авиарейсов происходит согласно суточному плану полетов.

Напомним, что аналогичное сообщение о минировании самолетов из Вильнюса получили и сотрудники московских аэропортов. По данному факту была проведена проверка. Как ранее сообщил источник в экстренных службах литовской столицы, в Вильнюсе задержан мужчина, сообщивший анонимно в полицию о бомбе в самолете одного из рейсов в Москву.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: самолетБориспольминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях