ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Причина смерти членов семьи харьковского судьи - потеря крови

Корреспондент.net, 10 января 2013, 15:22
0
62
МВД: Причина смерти членов семьи харьковского судьи - потеря крови
Фото: mediaport.ua

Харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи погибли из-за обескровливания после травм и отсечения голов, заявили в МВД.

"Руководитель судебно-медицинского подразделения сегодня также докладывал. Он говорил о том, что причиной смерти было при отсутствии головы, скорее всего, обескровливание. Главная причина смерти - это обескровливание, наступившее вследствие того, что было ранение, а затем еще и отсечение", - заявил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Один из руководителей МВД подчеркнул, что у следствия имеются данные, что у преступников было огнестрельное оружие: "Отрезая головы, убийцы, возможно, старались скрыть следы от огнестрельных ранений на телах Трофимова и членов его семьи. Мы можем вам коротко сказать о том, что мы знаем, что действительно преступники имели при себе огнестрельное оружие, и поэтому одна из версий, почему трупы обезглавлены, головы унесены - потому что там могли находиться оставшиеся следы от пуль. По их мнению, это могло служить предметом для идентификации в случае, если бы мы это нашли".

По его словам, этот факт свидетельствует о том, что оружие, использованное во время этого убийства, уже использовалось в других преступлениях. "Это наталкивает нас на то, что это оружие могло быть задействовано раньше", - сказал Фаринник.

Он также добавил, что из более чем 15 тысяч человек, допрошенных по этому делу, часть - ранее судимые. Кроме того, были допрошены люди, состоящие на учете с различными психическими заболеваниями, употребляющие наркотики, и так далее. Милиционеры опрашивали также собственников автотранспорта, находившегося в районе места жительства судьи, и изучили данные всех видеокамер в этом районе. Как выяснилось, одна из видеокамер была залеплена.

Присутствовавший на брифинге министр внутренних дел Виталий Захарченко не уточнил, какое именно огнестрельное оружие было использовано во время этого преступления. В то же время, он сказал, что такое оружие не состоит на вооружении органов внутренних дел, армии и других силовых подразделений Украины.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка добавил, что убитые до сих пор не похоронены. "Судебные медики просят еще некоторое время для исследования тел", - сказал генпрокурор.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря в квартире судьи.

Сегодня, 10 января, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Харьковмилициясудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях