ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям призвал водителей вести себя рационально

Корреспондент.net, 10 января 2013, 19:41
0
44
Погода в Украине - Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям призвал водителей вести себя рационально
Фото: АР
Болотских выступил за создание коммунальных служб

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских призвал украинских водителей к рациональному поведению и придерживаться правил вождения в экстремальных погодных условиях, сообщил он во время пресс-конференции.

"Были снежные заносы, это много освещалось, дискутировалось. В принципе, есть проблемы, и в организации, я этого не скрываю. Мы анализировали и разбирали, в чем вопрос. Вот идет снег, идет на протяжении трех часов и больше. Вводится режим ограничения движения, но вопрос контроля недостаточный, и это надо признать. Контроля и со стороны наших руководителей, и со стороны ГАИ, и Укравтодора. Что необходимо сделать? Необходимо временно остановить процесс движения на определенном участке, организовать пункт обогрева. И вот в этом пункте временной концентрации мы можем оказать им нормальную помощь", - заявил он.

По его словам, во время такой ситуации машины хаотично разъезжаются на расстояние в 2-3 км, буксируют и сетуют на отсутствие помощи. При этом Болотских подчеркнул, что государство не может "обеспечить на каждое транспортное средство по вертолету, по тягачу и по санитарной машине".

Также чиновник заметил, что для локальных мелких проблем могут быть созданы коммунальные спасательные службы.

"Государственная спасательная служба прежде всего занимается вопросами спасения человеческих жизней, когда чрезвычайная ситуация угрожает массовому травматизму или гибели людей. Создание коммунальных аварийно-спасательных служб, которые в нормативном поле могут выполнять, в том числе, и платные услуги в рамках закона, поможет сработать там, где мы физически просто не можем успеть на каждый вызов, например, снять кота с дерева", - подытожил он.

Как сообщалось, в Хмельницкой области на отрезке дороги между селом Котелянка и селом Любомирка 7 января в 14:50 в снегу застрял рейсовый автобус Mercedes, в котором находились семь пассажиров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: автомобилипогодаМЧСдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях