ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве произошел пожар в жилом доме

Корреспондент.net, 11 января 2013, 16:31
0
59
В Полтаве произошел пожар в жилом доме
Фото: Полтавщина
Во время пожара никто не пострадал

В пятницу, 11 января, в Полтаве в жилом доме произошел пожар, в результате которого полностью выгорела квартира.

Инцидент произошел сегодня около 11.00 на улице Докучаева, 10, в районе Института связи. Свидетели рассказывают, что до этого они почувствовали запах, похожий на бытовой газ, и услышали громкие звуки, будто от петард. Жители дома, которые вышли на улицу, и вызвали спасателей.

Начальник пресс-службы ТУ МЧС Украины в Полтавской области Виталий Шкаревский рассказал, что на момент приезда спасателей в квартире была высокая температура и сильная задымленность. "Когда один из пожарных поднялся по лестнице на балкон горящей квартиры, прозвучал последний - третий громкий звук, после которого из дома вылетели стекла, стекло посыпалось на пожарника", -  рассказал Шкаревский.

На место происшествия прибыли работники аварийной службы Полтавагаз, по их словам, взрывы произошли не из-за бытового газа. Спасатели также отмечают, что громкие звуки могла привести бытовая техника.

Кроме квартиры, в которой произошел пожар, огонь повредил и балкон на шестом и седьмом этажах. На момент пожара хозяев квартиры не было, а жителей дома, которые живут на верхних этажах, пришлось эвакуировать из-за сильной задымленности. Вызволять из огненного плена спасателям пришлось лишь кота, который на момент пожара находился в квартире.

Сейчас сумма ущерба и причины пожара устанавливаются. В общем, на ликвидацию огня выезжало шесть автомобилей и 24 человека личного состава пожарной части.

Напомним, вчера в Одессе 10 января в 00:21 произошел пожар в трехэтажном историческом здании по улице Канатная, 7, в результате которого два человека погибли, сообщает ГЧС Украины.

По материалам: Полтавщина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях