ГлавнаяУкраинаСобытия
 

B Днeпpoпeтpoвcкe oкoлo тыcячи чeлoвeк вышли на митинг в поддержку семьи Павличенко

Корреспондент.net, 12 января 2013, 14:23
0
38
Дело Павличенко: B Днeпpoпeтpoвcкe oкoлo тыcячи чeлoвeк вышли на митинг в поддержку семьи Павличенко
Фото: atanoissapa.livejournal.com
В Днепропетровске прошла массовая акция в поддержку Павличенко

В пятницу, 11 января, в Днепропетровске около тысячи человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко.

Активисты собрались возле памятника Славы и отправились маршем протеста в центр города по проспекту Карла Маркса.

По словам одного из организаторов акции, председателя городской организации ВО Свобода Германа Назаренко, участники акции считают дело Павличенко полностью сфальсифицированным.

Свободу Павличенко: Украинские фанаты записали обращение к ультрас всей Европы

По мнению участников акции, "цель данного мероприятия - показать, что еще есть люди, уставшие от произвола и коррупции, которые процветают в действующей системе судопроизводства. Не сиди дома! Не молчи! Скажи свое Нет судовому произволу и безумию, которое творится в нашей стране!".

К ним также присоединились родственники обвиняемых в совершении серии терактов в Днепропетровске и других городах, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Допрос Сергея Павличенко

В руках они держали государственные флаги, а также лозунг Свободу Павличенко!. Участники марша скандировали Свободу честным! Свободу Павличенко!,Сегодня Павличенко, завтра - ты!, Один за всех, все - за одного!.

Как сообщалось, фанаты киевского Динамо, выступающие в поддержку Сергея и Дмитрия Павличенко, осужденных в октябре прошлого года за убийство судьи Шевченковского райсуда, опубликовали новое обращение к гражданам Украины.

"14 января начинается очередной этап в деле семьи Павличенко. Заседание апелляционного суда, которое назначено на этот день - это один из последних шансов для правосудия хоть немного восстановить доверие к себе со стороны украинцев. Это шанс начать поиск настоящих убийц судьи Зубкова, это возможность продемонстрировать всем, что судьи заинтересованы найти преступников, которые убили их коллегу, а не наказать невиновных ради хорошей статистики "раскрытие преступлений".

Напомним, 29 декабря в Тернополе около 150 человек провели марш в поддержку семьи Павличенко, протестуя против выдвинутых им обвинений. 23 декабря в Житомире и Черкассах состоялись протестные марши в поддержку семьи Павличенко.


По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: митингДнепропетровскПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях