ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинско-молдавская банда, промышлявшая в столице, приговорена к серьезным срокам

Корреспондент.net, 14 января 2013, 11:50
0
20
Члены украинско-молдавской банды, грабившие жителей Киева и области, получили от 10 до 12 лет тюрьмы
Фото: Reuters
Грабители заработали 4,5 млн грн

Днепровский районный суд столицы вынес приговор членам организованной преступной банды, которая состоит из украинца и трех граждан Молдовы к разным срокам лишения свободы.

По сообщению прокуратуры Киева, речь идет о группировке ,члены которой в марте-июне 2010 года совершили 8 вооруженных нападений на жителей Киева и области, которые проживают в частных домах. Общая сумма награбленного составила 4,5 млн грн. 

Отмечается, что преступная группировка была организована и возглавлена в январе 2010 года гражданином Украины, который собрал вокруг себя троих молдаван.

Преступники совершали свои атаки в шерстяных масках с прорезами для глаз и в матерчатых перчатках. Жертвам угрожали огнестрельным оружием с глушителем, связывали их приобретенными заранее веревками и пластмассовыми хомутами.

По сведениям прокуратуры, преступников вычислили, в частности, благодаря видеозаписям одного из киевских супермаркетов, где они неоднократно покупали веревки для обездвиживания потерпевших.

Суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы: руководитель банды и двое ее участников получили по 12 лет тюрьмы каждый, еще одному придется провести за решеткой 10 лет.

Ранее сообщалось, что Черниговский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции по уголовному делу о нежинских "робингудах".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКиевсудкражабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях