ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляция переносится. Фоторепортаж с митинга в поддержку осужденных Павличенко

Корреспондент.net, 14 января 2013, 16:05
0
32
Апелляция переносится. Фоторепортаж с митинга в поддержку осужденных Павличенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
23 января в суд доставят самих подсудимых

В понедельник, 14 января, в Киеве возле здания Апелляционного суда состоялся митинг в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова. Фоторепотаж с места события - в новой галерее Корреспондент.net.

Митингующие собрались возле памятника погибшим милиционерам у академии Министерства внутренних дел. Примечательно, что организаторы протеста призвали собравшихся не курить, не пить и вести себя прилично. За ходом акции наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко:

 Как уже сообщалось, спустя пару часов после начала митинга суд решил перенести рассмотрение апелляции на 23 января - в этот день в суд должны доставить подсудимых. Такое решение было принято после ходатайства гособвинения о допросе Павличенко. При этом гособвинение назвало преждевременной уверенность сторонников Павличенко в том, что дело будет пересмотрено. Обвинитель Наталья Сема заверила, что акцию поддержки Павличенко под судом можно расценивать как давление на судей.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины. 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева вынес приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы. 25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевмитингсудПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях