ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В Енакиево угрожали увольнением с работы за участие в акции в защиту Павличенко

Корреспондент.net, 15 января 2013, 02:53
0
42
СМИ: В Енакиево угрожали увольнением с работы за участие в акции в защиту Павличенко
Фото: ОстроВ

В субботу в Енакиево, несмотря на судебный запрет, прошел марш в защиту семьи Павличенко. Мероприятие собрало около 50 активистов из Енакиево и Горловки.

По словам организаторов марша, после того, как группа активистов, согласно закону, уведомила местную власть о готовящейся акции, городской совет быстро подал в суд, и тот предсказуемо запретил шествие. Организаторы в свою очередь не стали выполнять это решение. 

Активисты рассказали, что после того, как власти получили уведомление о готовящейся акции, на некоторых ее участников тут же стали оказывать давление правоохранители.

"Звонили им домой, угрожали неприятностями, причем угрозы поступали не только непосредственно самим участникам, но и их родным. В доказательство одна из участниц акции показала журналистам сообщение, которое получила от родителей", - пишет Остров.

По словам организаторов, на каждого митингующего приходилось по два милиционера, кроме того, на акции присутствовали представители горсовета и новый мэр Енакиево Валерий Олейник.

На акции, которая состоялась в центре города, присутствовали члены националистической партии Свобода, а также футбольные фанаты донецких клубов, которые принимают участие в подобных акциях. 

Как сообщалось, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

По материалам: Остров
ТЕГИ: угрозыЕнакиевоПавличенкоСвободу Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях