ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области военные одной из частей украли продуктов питания на 750 тыс грн

Корреспондент.net, 15 января 2013, 11:21
0
21
Военные украли продуктов на 750 тыс грн
Фото: фото Таисии Стеценко
Военные украли продуктов на 750 тыс грн

В Одесской области начато расследование по факту расхищения военного имущества на более чем 750 тыс грн.

Как сообщает прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законодательства в военной сфере, в ходе проверки установлено, что должностные лица этой части в период с января по июнь 2012 небрежно относились к выполнению своих обязанностей. В результате этого образовалась недостача имущества продовольственной службы: в частности, не досчитались почти 6 тонн гречки, свыше 4,8 тонн риса, 3,6 тонн сахара, свыше 5,1 тонн тушенки и т.д.

По данному факту начато уголовное производство. Его квалификация не называется.

В прокуратуре также подчеркивают, что именно в этой воинской части в прошлом году за подделку служебных документов был осужден начальник продовольственной службы. Судом он признан виновным в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Указанный чиновник, действуя по указанию бывшего командира части, подделал акты количества и качества предоставленных частным предприятием услуг по питанию личного состава. Вследствие этого коммерческой структуре безосновательно были перечислены бюджетные средства в сумме почти 240 тыс грн.

Напомним, в сентябре минувшего года в Кировоградской области неизвестный украл 16 тысяч гривен со счета, на котором собирались деньги для лечения ребенка, больного раком.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одессакражапродуктывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях