ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Боевики снизили сумму выкупа за жизнь Анхар Кочневой до $300 тыс, деньги надо собрать в течение недели

Корреспондент.net, 16 января 2013, 17:03
0
56
Сирийские боевики снизили сумму выкупа за жизнь Анхар Кочневой
Фото: jordanclub.ru
За жизнь Кочневой требуют $300 тыс

Сирийские боевики снизили сумму выкупа за жизнь заложницы, гражданки Украины Анхар Кочневой с $50 млн до $300 тыс. Однако деньги надо собрать в течение недели, сообщил племянник похищенной журналистки Дмитрий Астафуров.

"14 января в разговоре по скайпу с мужем Анхар Дмитрием боевики озвучили сумму в $300 тыс. Изначально они требовали $50 млн, потом говорили: "Давайте, сколько можете". Сейчас конкретизировали сумму", - сказал он.

По словам Астафурова, у боевиков в соцсети Фейсбук есть страница, откуда они ведут переговоры.

В свою очередь в посольстве Сирийской Арабской Республики в Украине заявляют, что сирийские, украинские и российские власти сотрудничают с целью скорейшего освобождения похищенной повстанцами украинки Анхар Кочневой.

"Наши власти, в том числе и наше посольство, в сотрудничестве с украинскими и российскими властями делают все, что необходимо для того, чтобы освободить ее", - говорится в заявлении сирийского посольства.

По мнению сирийского диппредставительства, Кочнева для группировки, которая ее похитила, является "существенной добычей", ведь таким образом они помешали ей объективно освещать происходящее на территории страны.

По информации посольства, на сегодняшний день идет информационная война против Сирии, в ходе которой ряд ведущих западных и арабских СМИ "взяли на себя обязанность дезинформировать о событиях в Сирии".

"Число терактов с каждым днем увеличивается, жертвами стали тысячи погибших, как среди мирного населения, так и среди военнослужащих, много похищенных, и если не платить выкуп за них они превращаются в убитых (а иногда их убивают даже после получения выкупа), не говоря о диверсионных действиях против инфраструктуры. К сожалению среди похищенных и оказалась Анхар Кочнева, которая объективно выполняла свои журналистские обязанности, разоблачая обман некоторых СМИ, занимающихся дезинформацией", - сообщили в сирийском диппредставительстве.

Как сообщало агентство, МИД подчеркивает, что предпринимает все необходимые меры для освобождения Кочневой и не разглашает деталей переговоров по освобождению Кочневой, объясняя это возможным вредом для нее в случае утечки информации.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкринформ
ТЕГИ: СирияАнхар Кочнєва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях