ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесский блогер открестился от намерения стать "украинским Брейвиком"

Корреспондент.net, 16 января 2013, 17:44
0
26
Одесский блогер открестился от намерения стать  украинским Брейвиком
Фото: dumskaya.net
Куренной оставил новое сообщение

Одессит Александр Куренной, который якобы угрожал совершить теракт в одном из общежитий для студентов-иностранцев, отрицает свою причастность к манифесту, опубликованному в Живом журнале.

В частности, он опубликовал новое заявление, в котором заявил, что его именем воспользовались, у него нет ни пистолета, ни взрывчатки. Более того, по его словам, он не писал тот текст, а в милицию пришел добровольно, но там на него оказывалось давление.

"Уважаемые, несколько дней назад в ЖЖ неизвестный, пользуясь моим именем и фамилией, начал распространять недостоверную информацию о том, что я собираюсь взорвать общежитие с иностранцами. Я такого не писал и не распространял. У меня нет аккаунта в жж, также нет никакого пистолета и взрывчатки, также нет такого телефона (как было на фото - ред)", - заявил Куренной.

"Текст, который там написан в жж, понятно, что был переведен гугл переводчиком с ошибками. То есть, когда я что-то пишу, делаю это без ошибок. На допрос в МВД я явился добровольно. На этом допросе мне намекнули: признай свою вину, мы закроем дело, заплатишь 800 гривен штрафа, то есть сотрудники МВД хотят, чтобы я признал свою вину в том, чего не делал. Также на допросе было сказано в мой адрес следующее-это дело имеет большой резонанс, включена государственная машина против меня. Допрос проходил с нарушением законодательства", - добавил блогер.

По словам представителя обласного управления МВД Владимира Шаблиенко, следствием установлено, что Куринный заходил в интернет только со своего IP-адреса - на его личном компьютере обнаружены только его отпечатки пальцев. Пока он не признан подозреваемым в совершении преступления, в отношении него органами следствия не назначено никаких экспертиз, в том числе судебно-психиатрической.

В милиции отметили, что в ходе опроса Куринный отстаивает свою невиновность в совершении каких-либо преступлений или правонарушений и считает себя юристом, поскольку закончил Международный гуманитарный университет в Одессе по этой специальности.

В то же время в редакцию издания Думская попал документ, связанный с делом 23-летнего Куренного. Несколько месяцев назад задержанный в группе Украинцы социальной сети ВКонтакте опубликовал Грамоту ко всему украинскому народу. В обращении, датированном еще от 29 декабря 2011 года, Куренной объявил себя гетманом всей страны и призвал на помощь Германию и ее союзников для борьбы с "коммунистическим режимом и российским флотом, который оккупировал Крым".

"Нынешняя украинская власть не начала государственное строительство страны, так как не была для этого подготовлена. Этой грамотой я, Куренной Александр, провозглашаю себя Гетманом всей Украины и Главнокомандующим всей военных формирований Украинской Державы", - цитирует издание Куренного.

Как сообщалось, Куренной якобы написал в своем блоге о том, что намерен "стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов". По словам блогера, у него есть боевой пистолет, и он намерен устроить стрельбу в одном из одесских общежитий для иностранных студентов.

По материалам: Думская.netВ ГородеУНИАН
ТЕГИ: ОдессаблогерБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях