ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко рассказал, почему при Ющенко сумма взятки удвоилась

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 16:36
0
6

Глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что если сумма взятки при Президенте Викторе Ющенко увеличилась вдвое, это не значит, что размер взятки стал больше, это значит, что начали брать более крупных взяточников.

"Это означает, что при нем берут не шестерок, а реальных организаторов коррупционных схем", - сказал Луценко на пресс-конференции в Киеве.

Министр внутренних дел напомнил о том, что до президентства Виктора Ющенко Украина была страной, которая управлялась пятью криминальными кланами, каждый из которых имел на вооружении организованную преступную группировку, а "когда не хватало их автоматов, использовались ОПГ (организованные преступные группировки - ред.) в погонах".

Именно поэтому первым своим заданием Юрий Луценко считал внутреннюю чистку рядов милиции, после чего, по его словам, появилась возможность ломать преступные схемы, с которыми не связано новое руководство милиции.

Министр отметил, что представителям клановых структур в ультимативной форме было предложено отказаться от использования криминала и от финансовых махинаций с Государственным бюджетом. На сегодняшний день, по словам Юрия Луценко, практически по всей Украине разгромлены организованные преступные группировки, а в том, что бюджет увеличился на 62%, есть и заслуга милиции.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях