ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину вернулся экипаж затонувшего корабля Teklivka

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 18:26
0
22

На родину вернулись украинские моряки судна Teklivka, которое затонуло на днях в Средиземном море, возле Порт-Саида.

Самолет приземлился в Одессе с опозданием. Это заставило поволноваться родственников. Среди тех, кто прилетел, не было винничанина Юрия Вацека и жителя Херсона Владимира Скоробогача. Их судьба не известна.

Как сообщил председатель Федерации морских профсоюзов Украины Николай Барский, семьям пропавших моряков могут выплатить компенсацию размером в 80 тысяч долларов, но не позднее, чем через полгода: после констатации смерти. Пока их считают пропавшими без вести.

Комментируя состояние пяти украинских моряков, врачи отметили, что они пережили сильный стресс и потому несколько дней будут находиться под присмотром в семьях. На месте аварии поисковые операции временно прекращены, хотя трое членов экипажа считаются пропавшими без вести.

Через представителя судовладельца моряки рассказали некоторые подробности рейса. Teklivka под флагом Мальты шла из турецкого порта Измир в Порт-Саид. Во время рейса на море начался сильный десятибалльный шторм, которого не регистрировали в этом районе на протяжении двухсот лет.

Экипаж был готов к такой буре, нагрузки должно было выдержать и судно, которому всего 16 лет, но произошла трагедия.

Александр Часноков, глава профсоюзов Юго-Западного района России: "Моряки рассказывают, что вообще-то натолкнулись на так называемый топляк, который там проплывал и в районе машинного отделения произошла как бы пробоина. Глубина там, конечно, большая была".

По материалам: НТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях