ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Это был не я: "одесский Брейвик" заявил, что его подставили

Корреспондент.net, 18 января 2013, 11:43
0
17
Одесский Брейвик: парень заявил о том, что его подставили - Одесса - нацизм - скинхеды
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Куренной заверяет, что не пользуется соцсетями

Молодой человек, который вызвал значительный интерес в украинских СМИ, пообещав устроить массовый расстрел в общежитии с иностранными студентами, заявил, что это был вообще не он, пишет КП в Украине. 

По информации издания,  "одесский Брейвик" - 23-летний одессит Александр Куренной. На данный момент ему не предъявлено никаких официальных обвинений. Однако, в милиции сообщают, что несколько раз приглашали на беседы.

"Возбуждено уголовное производство, - заявили в Одесском областном управлении МВД, - назначено несколько экспертиз. Расследование ведется по фактам заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан и хулиганстве".

Журналистам издания молодой человек сказал, что запись в блоге опубликовал не он, а его кто-то подставил, воспользовавшись его данными. Среди возможных причин использования именно его блога Куренной назвал персональную месть. 

Стоит отметить, что в сообщении, опубликованном от имени блогера, бросаются в глаза грубые ошибки. Отмечается, что в тексте на украинском носитель языка не мог бы допустить подобной безграмотности. Эксперты полагают, что этот текст был пропущен через автопереводчик. 

"Я пока не готов сказать, каким именно переводчиком, но есть целый ряд маркеров, указывающих именно на то, что изначально он писался на русском", - отмечает интернет-эксперт Александр Швец. 

Издание отмечает особенности блога Куренного: около трех тысяч подписчиков, ряд нацистских групп в интересах, а также ссылка на ресурс известной российской скинхед-группировки, которая пропагандирует так называемые методы прямого воздействия. В свою очередь, блогер заверил, что давно не пользуется своим аккаунтом. 

Ранее сообщалось, что несколько месяцев назад задержанный в группе Украинцы социальной сети ВКонтакте опубликовал Грамоту ко всему украинскому народу. В обращении, датированном еще от 29 декабря 2011 года, Куренной объявил себя гетманом всей страны и призвал на помощь Германию и ее союзников для борьбы с "коммунистическим режимом и российским флотом, который оккупировал Крым".

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: нацизммилицияОдессаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях