ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатье под лавиной погиб горнолыжник

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 13:00
0
20

В Закарпатье продолжаются поиски пяти туристов, которые могли оказаться под лавиной, передает УНИАН.

Вчера в 18:25 оперативному дежурному Закарпатского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МЧС поступило сообщение о том, что 9 туристов из пансионата "Шовкова косиця" заблудились на горной долине Урда в Раховском районе Закарпатья.

Поиск людей немедленно начали альпинисты МЧС, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Уже в 22:15 горными спасателями МЧС один турист был найден в удовлетворительном состоянии и доставлен на турбазу. Сегодня в 8:30 сотрудниками Раховского аварийно-спасательного пункта МЧС на реке Косивская, в 2,5 км от села Косивская Поляна, был найден еще один турист, который сообщил, что вечером 13 марта на горной долине Урда снежной лавиной были засыпаны 5 туристов из этой группы. Их судьба неизвестна, а еще двое членов группы остались на месте.

По словам спасенного, группу накрыло снежной лавиной. Его из снежного плена спас друг, а затем они вдвоем откопали третьего члена группы. Вскоре они нашли в снегу в бессознательном состоянии еще одного туриста, но он впоследствии умер.

Поиск еще четырех туристов продолжается.

Поиск ведут 21 горный спасатель Лозищанского, Раховского, Ясинянского и Мукачевского аварийно-спасательных пунктов МЧС с 4 единицами техники. Погода в данном районе: солнечно, температура воздуха - 10 градусов мороза, снежный покров составляет до 1,5 метров. Координацию поисково-спасательных работ осуществляет опергруппа Государственной специальной (военизированной) аварийно-спасательной службы МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях