ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На украинском ТВ в полтора раза увеличилось количество антирекламы

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 15:53
0
7

В политической рекламе на телевидении в феврале расширилось количество политических сил - до 34, передает Интерфакс-Украина.

"Рекламная волна необычайно высока. Она выше, чем рекламная волна президентской кампании. Мы наблюдаем конкуренцию рекламных продуктов", - сообщил заведующий отделом социальных структур Института социологии НАНУ Сергей Макеев, представляя результаты очередного контент-анализа, проведенного в рамках совместного проекта Академии украинской прессы и Института социологии, при поддержке Международного фонда "Возрождение".

Так, на первое место по количеству рекламных сообщений вышел блок "Держава - Трудовий союз" (13% от всего количества). Этот показатель значительно снизился у фаворитов избирательной гонки Партии регионов (с 21% в январе до 9% в феврале) и блока "Наша Україна" (с 12 до 9%), которые тем не менее остаются лидерами по объемам рекламного времени в телеэфире - соответственно 16 и 12% - наряду с блоком "Пора-ПРП" - 8%, блоком Литвина - 5% и блоком Юлии Тимошенко - 1%.

Наряду с увеличением в 3 раза объемов политической рекламы на телевидении, возросло и количество антирекламы - в 1,5 раза, которая "присутствует на всех каналах". При этом, ее объекты обычно не упоминаются. В целом, в политической рекламе на телевидении доминирует имидж "суверенной и успешной Украины, которая опекает своих граждан".

Исследование проводилось на 10 ведущих украинских телеканалах: УТ-1, 1+1, Интер, СТБ, Новый канал, 5 канал, ICTV, Тонис, НТН, ТРК "Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях