ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке напали на тележурналистку

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 16:36
0
7

Неизвестные напали на журналистку телекомпании "Киевская Русь Телевидение" ("КРТ", официальное название компании - "Астра-ТВ") Наталью Богомолову в центре Донецка, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы "КРТ", вечером 15 марта примерно в 100 м от здания, где расположено донецкое представительство "КРТ", к девушке со спины подошли 2 молодых людей, которые оглушили ее ударом по голове, забрали сумку, после чего, нанеся несколько ударов в лицо, скрылись в неизвестном направлении.

Пресс-служба сообщила, что сотрудникам милиции не удалось задержать злоумышленников по горячим следам.

По словам пострадавшей, в похищенной сумке кроме личных вещей находились документы, с которыми в последнее время работала журналистка.

"КРТ" отмечает, что это не первое нападение на сотрудников телекомпании, и склонна считать, что нападение связано с профессиональной деятельностью Богомоловой.

По данным пресс-службы, в последнее время эта журналистка подготовила ряд репортажей, которые касались критики властей, в частности, в сфере здравоохранения, выплат зарплат в бюджетной сфере, ситуации с правами русскоязычных граждан.

Согласно сообщению, документы, которые были похищены у журналистки, указывали на готовящиеся в день выборов провокации и возможную фальсификацию результатов выборов со стороны исполнительной власти.

16 июля 2005 журналистка "КРТ" Леся Чепурная подверглась разбойному нападению утром около своего дома в Киеве.

"КРТ" связывает нападение на журналистку с ее профессиональной деятельностью и считает это политическим давлением на канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях