ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело Павличенко: Адвокат заявила, что жене убитого судьи Зубкова угрожают расправой

Корреспондент.net, 23 января 2013, 15:41
0
75
Дело Павличенко: Адвокат заявила, что жене убитого судьи Зубкова угрожают расправой - Павличенко
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Вдова надеется, что угрозы прекратятся

Жене убитого судьи Сергея Зубкова Светлане начали угрожать физической расправой, сообщила адвокат потерпевшей стороны Инна Рафальская.

"Светлану Зубкову начали преследовать какие-то неизвестные ей люди и угрожать физической расправой", - рассказала защитница. По ее словам, Светлана уже написала заявление об угрозах и передала его в суд, где его зарегистрировали.

"Зубкова написала заявление в суд для обеспечения ее безопасности, поскольку угрозы физической расправой она связывает с рассмотрением в Апелляционном суде дела Павличенко", - подчеркнула Рафальская.

Напомним, Апелляционный суд Киева снова перенес рассмотрение апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко, которых приговорили к пожизненному сроку заключения и к 13 годам тюрьмы соответственно.

***

Как сообщалось, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

После этого несогласные с приговором футбольные фанаты и рядовые граждане начали проводить мероприятия в защиту семьи Павличенко. Акции в поддержку Павличенко прошли в разных городах Украины, а также за ее пределами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судугрозаубийствоПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях