ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье уже неделю ищут двух туристов из Киева

Корреспондент.net, 24 января 2013, 13:45
0
43
На Закарпатье неделю ищут двух туристов из Киева
Фото: АР
На Закарпатье неделю ищут двух туристов из Киева

В минувшую субботу , 19, января на Закарпатье поблизости села Пилипец Межгорского района и села Березники Свалявского района пропали двое туристов из Киеве, их посики продолжаются до сих пор, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Продолжается поиск туристов 1943  и 1962 годов рождения, жителей Киева, которые 19 января осуществляли поход из Пилипца в направлении горы Гимба и не вернулись", - говорится в сообщении.

В частности, проведено обследование урочища Великий Зверь, подножие гор Гимба и Малая Гимба, района водопада Шипит и горы Великий Верх. На склоне горы Ряпецкая обнаружено место восхождения лавины размером 200 х 1000 м, с толщиной снежного покрова до 8 метров. Лавинное поле планируется подробно обследовать сегодня.

В общем обследована территория на площади 380 га, 152 домохозяйства и 5 турбаз. К поисково-спасательным работам привлечены 121 человек и 15 единиц техники.

Напомним, 12 января неподалеку от села Пилипец Межгорского района Закарпатской области на горе Гемба сошла снежная лавина, под которую попали двое туристов.

14 января в Карпатах в районе горы Гемба вблизи села Пилипец в Мижигорского района Закарпатской области было найдено тело второго сноубордиста, попавшего под лавину 12 января. Тело жителя Киева 1986 года рождения было найдено 13 января в 19:26.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Закарпатьетуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях