ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области мужчине, защитившему девушку от насильника, грозит два года тюрьмы

Корреспондент.net, 24 января 2013, 16:24
0
137
Мужчина спас девушку от насильника
Фото: Сегодня
Эдуард спас девушку от насильника

Жителю Красноармейска Донецкой области 38-летнему шахтеру Эдуарду К., защитившему девушку от насильника, грозит уголовное наказание.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Эдуарда могут приговорить на срок до  двух лет тюрьмы по статье Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника.

Инцидент произошел 17 января около 11 вечера. Эдуарду позвонил молодой человек подруги его дочери, который рассказал, что только что разговаривал со своей девушкой по телефону, а потом на нее кто-то напал. Парень услышал крики и угрожающий мужской голос.

Нападение произошло недалеко от дома Эдуарда, мужчина выскочил на улицу и побежал по дороге, ведущей к дому пострадавшей девушки Юлии. В кустах рядом со школой он заметил потасовку. Неизвестный мужчина, увидев Эдуарда, оставил девушку и, застегивая штаны, бросился бежать. Эдуард его догнал, завязалась драка. Насильник достал нож, но ударить им так и не успел, Эдуарду удалось увернуться от удара. Мужчина избивал насильника, пока тот  не затих. Потом вызвал милицию и скорую.

Задержанный потерял сознание по пути в больницу. "Мужчину привезли с множественными переломами челюстей, переломами ребер, обширной подкожной эмфиземой, занимающей лицо, шею и фактически до поясничной области", - говорит старший дежурный хирург Красноармейской горбольницы Юрий Долбня. Насильник, несмотря на все усилия врачей, скончался через два часа, не приходя в сознание, пишет газета Сегодня.

Позже  выяснилось, что погибший ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Ему было 32 года, местный житель, нигде не работал. Имел две судимости за кражи. В милиции проверяют, не причастен ли он к другим изнасилованиям.

Несмотря на то, что Эдуарду теперь грозит тюремный срок, он о своем поступке не жалеет. "Я ни от кого не скрываюсь, продолжаю жить обычной жизнью, хожу на работу. В милицию пока не вызывали. Но я бы и второй раз, не задумываясь, сделал то же самое. Любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы так же", рассказал Эдуард изданию.

Пострадавшая девушка Юлия находится в больнице. У нее сильнейший шок, с ней работают психологи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях