ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области более 300 человек были заблокированы в автомобилях из-за снега

Корреспондент.net, 26 января 2013, 23:47
0
36
В Запорожской области более 300 человек были заблокированы в автомобилях из-за снега
Фото: Reuters
В Запорожской области снег повлек проблемы с трафиком

В Запорожской области за сутки спасатели освободили из снежных заторов на местных трассах 114 автомобилей, в которых находились более 300 человек.

Как сообщили в ГТУ МинЧС в Запорожской области, в результате ухудшения погодных условий в регионе за сутки спасатели МинСЧ совместно с другими экстренными службами в течение всей ночи оказывали помощь водителям, попавших в сложную ситуацию на дорогах региона из-за снежных заносов и гололеда, освободив из заторов 114 автомобилей, в которых находилось 323 человека.

Руководство оперативного штаба ликвидации последствий непогоды приняло решение временно прекратить движение грузового транспорта по трассам региона. Сотрудники ГАИ, с целью предотвращения заторов на дорогах и образования пробок рекомендовали водителям грузовиков, автопоездов и автомобилей, не имеющих зимних автопокрышек переждать снегопад вблизи АЗС, придорожных кафе и в кемпингах.

По данным спасателей, наиболее сложная ситуация возникла на автодороге Донецк - апорожье, где из снежных заносов было освобождено 58 автомобилей, в которых находилось 174 человека.

Также снегопад ухудшил движение транспорта на трассе Харьков - Симферополь. Пблизи пгт Степногорск спасатели совместно с сотрудниками ГАИ и Облавтодора освободили из заторов 50 автомобилей, в которых находилось 139 человек.

Снежные заносы препятствовали движению автотранспорта и в Запорожье. Так, в частности, в снежный плен попал автомобиль скорой помощи, в котором ожидал госпитализации человек. Сотрудники МЧС вытащили машину на твердую поверхность  с помощью гибкого троса.

На данный момент ситуация на внутриобластных дорогах и трассах государственного значения находится под контролем МинЧС, ГАИ и дорожных служб.

Ранее в Запорожской области из-за сложных погодных условий было ограничено движение автомобилей по трассе Харьков-Симферополь.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: транспортЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях