ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске совершено покушение на главу "Славутич-Капитала" (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 17:55
0
28

Неизвестный злоумышленник совершил покушение на председателя наблюдательного совета компании "Славутич капитал", кандидата в депутаты Днепропетровского облсовета от "Нашої України" Геннадия Корбана, сообщают Українські Новини.

В милиции проинформировали, что в воскресенье, 19 марта, около 22:00 неизвестный, используя автоматическое оружие, стрелял в автомобиль Mercedes, в котором находился Корбан и его охранник.

По данным областного управления внутренних дел, стрельба велась с крыши гаража, который находился на участке дома №4 на площади Тараса Шевченко в центре города.

Охранник Корбана получил огнестрельное ранение грудной клетки, поясничной области и левой голени и госпитализирован в областную больницу имени Мечникова. Сам Корбан не пострадал.

Прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по статье 15 и части 1 статьи  115, "Покушение на умышленное убийство".

Как отмечает УНИАН, Корбан баллотируется в облсовет по списку избирательного блока Народного союза "Наша Україна". Он является председателем наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании “Славутич-капитал", председателем наблюдательного совета Южного горно-обогатительного комбината, членом наблюдательного совета Никопольского ферросплавного комбината и АО “Укрнафта".

Источник, приближенный к компании “Славутич-капитал", отмечает, что в день перед покушением Корбан имел несколько важных встреч. Одной из последних, по его словам, была встреча с кандидатом в народные депутаты Украины по списку Партии регионов Александром Вилкулом.

По данным источника, на встрече, в частности, мог обсуждаться вопрос о ситуации с возможным снятием Партии регионов с выборов в облсовет за нарушения, которые, по мнению некоторых оппонентов партии, якобы имеют место. Вилкул является известным предпринимателем, председателем правления Центрального горно-обогатительного и Северного горно-обогатительного комбината.

Премьеру почти ничего не известно

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров и председатель Днепропетровской областной государственной администрации Надежда Деева пока не владеют достаточной информацией, чтобы комментировать покушение Геннадия Корбана.

Об этом Ехануров и Девеева сказали, отвечая на вопрос журналистов в Желтых Водах Днепропетровской области. "Вечером мне будут докладывать", - сказал премьер, который осуществляет однодневную поездку в Кировоградскую и Днепропетровскую области.

 "Я знаю столько, сколько и вы", - отметила Девеева, добавив, что хочет детально изучить все обстоятельства этого покушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях