ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве мужчина пытался продать 100 кг ртути

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 12:21
0
9

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержала украинца при попытке продать 100 кг ртути в одном из кафе в Киеве, передают Українські Новини

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным пресс-службы, задержанный - гражданин Украины Сергей Ш., 1968 года рождения, работник одного из строительных предприятий столицы.

У злоумышленников были изъяты 5 тысяч долларов, полученные им за ртуть.

В багажнике автомобиля, на котором он приехал на сделку, было найдено 2 металлических баллона с ртутью, которые позже изъяли сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Задержанный сознался, что до этого ртуть в течение 18 месяцев хранилась в арендованном им доме в одном из населенных пунктов Киевской области, куда ее доставил его знакомый.

Там злоумышленник не только открывал баллоны с опасным содержимым, но и выплескивал немного ртути на стол, экспериментируя с ядовитым веществом.

Пресс-служба отметила, что согласно инструкции МЧС, что в случае выявления даже 10 г ртути, к примеру, в 9-этажном жилом доме, необходимо немедленно эвакуировать всех жильцов.

По данным пресс-службы, изъятое у задержанного количество ртути могло вызвать в руках безответственных людей экологическую катастрофу.

Материалы по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 321 Уголовного кодекса (незаконный оборот ядовитых и сильнодействующих веществ) передано в органы Министерства внутренних дел для возбуждения уголовного дела.

Принимаются меры для выяснения происхождения этой партии ртути и установлению всех лиц, причастных к этому эпизоду.

По предварительным данным, ртуть была украдена с одного из предприятий Киева, которое уже несколько лет не работает.

В марте 2003 сотрудники СБУ и управления МВД в Киевской области задержали возле Киева 3 человек при попытке продажи 100 кг ртути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях